Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве на охоте, спровоцировавшее политический кризис в Молдавии, направлено в суд

20 мая 2013, 17:48 UTC+3

Скандал привел к отставке генпрокурора, правительства и руководства парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Генпрокуратура Молдавии направила в суд дело об убийстве на охоте с участием высокопоставленных чиновников, спровоцировавшее политический кризис в стране. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Главным обвиняемым в нашумевшем убийстве, которое привело к отставке генпрокурора, правительства и руководства парламента, является бывший вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу. После разразившегося скандала он подал в отставку вместе с принимавшим участие в охоте генпрокурором Валерием Зубко.

Всего, по данным следствия, в заповеднике "Господский лес" охотились несколько десятков высокопоставленных чиновников, судей, бизнесменов. Как выяснила специальная парламентская комиссия, охота велась с многочисленными нарушениями, а ее участники попытались скрыть от общественности непреднамеренное убийство предпринимателя Сорина Пачу.

Громкий скандал перерос в политический кризис, который привел к распаду правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Теперь входившие в нее демократы, либералы и либерал-демократы ведут непростые переговоры по формированию нового правительства. Если его не удастся утвердить, Молдавию ждут уже четвертые с 2009 года досрочные выборы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама