Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве на охоте, спровоцировавшее политический кризис в Молдавии, направлено в суд

20 мая 2013, 17:48 UTC+3
Скандал привел к отставке генпрокурора, правительства и руководства парламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Генпрокуратура Молдавии направила в суд дело об убийстве на охоте с участием высокопоставленных чиновников, спровоцировавшее политический кризис в стране. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Главным обвиняемым в нашумевшем убийстве, которое привело к отставке генпрокурора, правительства и руководства парламента, является бывший вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу. После разразившегося скандала он подал в отставку вместе с принимавшим участие в охоте генпрокурором Валерием Зубко.

Всего, по данным следствия, в заповеднике "Господский лес" охотились несколько десятков высокопоставленных чиновников, судей, бизнесменов. Как выяснила специальная парламентская комиссия, охота велась с многочисленными нарушениями, а ее участники попытались скрыть от общественности непреднамеренное убийство предпринимателя Сорина Пачу.

Громкий скандал перерос в политический кризис, который привел к распаду правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Теперь входившие в нее демократы, либералы и либерал-демократы ведут непростые переговоры по формированию нового правительства. Если его не удастся утвердить, Молдавию ждут уже четвертые с 2009 года досрочные выборы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама