Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесла в Госдуму свою версию законопроекта о "золотых парашютах"

20 мая 2013, 18:05 UTC+3
Коммунисты хотят обрушить на головы руководителям госкорпораций свою "тяжелую созревшую гроздь"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ буквально черед пару часов после представителей Общероссийского народного фронта /ОНФ/ внесли сегодня в Госдуму свою версию законопроекта о "золотых парашютах".

МорозовКак пояснил ИТАР-ТАСС один из авторов инициативы, первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, "этот законопроект, как говорится, назрел, он должен быть принят и упасть тяжелой созревшей гроздью на голову некоторым зарвавшимся руководителям государственных компаний".

По мнению политика, "недопустимо, когда зарплата топ- менеджмента не ограничивается максимальным размером и может отрываться от остальных служащих как ей угодно, точнее, как угодно самому этому топ-менеджменту". "Вот мы и предлагаем некие рамки", - подчеркнул он.

Мельников уточнил, что предлагается скорректировать статью 132 Трудового кодекса и установить предельные уровни соотношения среднего заработка руководителей и среднего заработка работников. "Мы такой "предельный уровень соотношения" четко устанавливаем: это размер месячного денежного вознаграждения федерального министра", - отметил первый вице-спикер. "То есть: если из средней зарплаты начальства вычесть среднюю зарплату работника, то разница не может быть больше месячного денежного вознаграждения федерального министра", - сказал он.

Прописаны в законопроекте и вопросы надзора: коммунисты предлагают возложить эту обязанность на специального Уполномоченного по надзору за выплатой заработной платы, вознаграждений и компенсаций руководителям организаций и его службу.

Ранее один из авторов законопроекта ОНФ Александр Богомаз рассказал ИТАР-ТАСС, что предложенной Фронтом инициативой ограничиваются "фантастические выплаты первым лицам госкорпораций - 3-12 окладов и госкомпаний - 3-18 окладов". "Мы ориентировались на международную практику", - добавил он.

Богомаз предположил, "что после принятия закона в отношении первых лиц компаний должна произойти коррекция аналогичных выплат по всему менеджерскому составу в режиме саморегуляции". Так как ситуация, когда менеджеры получают выплаты больше руководителей, будет означать, по мнению Богомаза, что либо подчиненные работают лучше своих руководителей, либо наличие коррупционных схем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама