Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Наши" и "Молодая гвардия" подали заявку на проведение митинга после потасовки с конкурентами от "Лиги избирателей"

20 февраля 2012, 8:57 UTC+3

По законодательству, приоритет при согласовании массовых акций в Москве имеют лица и организации, первыми подавшие заявку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Представители молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия" первыми подали заявку на проведение митинга 5 марта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ответственный секретарь Штаба единых действий, в который входят движения "Наши", "Россия молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен", Андрей Татаринов. "Член Общественной палаты Максим Мищенко подал первым заявку на проведение митингов 5 марта", - сказал Татаринов.

В соответствии с законодательством, приоритет при согласовании массовых акций в Москве, имеют лица и организации первыми подавшие заявку.

Представители оргкомитета митингов "За честные выборы" прошли в здание мэрии Москвы для подачи заявки на проведение митинга 5 марта. При входе в здание между активистами молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия" и оппозиции возникла короткая потасовка. Два человека задержаны.

Один из организаторов митингов, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил ИТАР-ТАСС, что московские власти нарушили установленный порядок приема заявок. "Теперь при рассмотрении этих заявок нам будут говорить представители мэрии, что прокремлевские движения подали заявку раньше и соответственно имеют приоритет", - отметил Удальцов.

Находившийся в здании мэрии депутат Госдумы Илья Пономарев пытался не допустить приема заявки от движений "Наши" и "Молодая гвардия" вопреки очереди, выстроившейся у входа в мэрию.

Оргкомитет митингов "За честные выборы" намерен провести массовую акцию 5 марта в Москве на Лубянской площади.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве, представители оппозиции ранее устроили потасовку у здания правительства Москвы. Рано утром представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" пришли к зданию мэрии для подачи заявки на проведение массовых акций 5 марта, однако увидели, что раньше очередь заняли представители молодежных движений "Наши" и "Россия Молодая". "Между гражданами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Представители оппозиции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка", - отметили в пресс-службе. Трое активных участников потасовки были задержаны и доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама