Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Израиля оставил без изменения приговор экс-президенту Моше Кацаву, виновному в изнасиловании

10 ноября 2011, 12:35 UTC+3

По израильским законам, этот вердикт является окончательным. В марте текущего года Кацава приговорили к 7 годам заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Высший суд справедливости /верховный суд/ Израиля сегодня оставил без изменений приговор бывшему президенту Моше Кацаву, признанному виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Тем самым он отклонил апелляцию защиты, и этот вердикт, по израильским законам, является окончательным.

Кацав начнет отбывать наказание 7 декабря этого года. Согласно распоряжению Управления тюрем /ШАБАС/, он будет отбывать срок в тюрьме "Маасияху", расположенной в Рамле, которая служит для содержания лиц, совершивших нетяжкие преступления, и ее режим считается относительно нестрогим.

В марте этого года Тель-авивский окружной суд приговорил Кацава к 7 годам тюремного заключения, признав его виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств. Кроме того, ему были назначены 2 года условного наказания и штраф в 100 тыс шекелей /более 25 тыс долл/ в пользу потерпевшей. Суд счел доказанными показания бывшей сотрудницы министерства туризма, обвинившей Кацава в том, что в 1998 году он дважды заставил ее вступить в интимную связь, когда возглавлял это ведомство. Кроме того, признано правдивым и заявление другой женщины - сотрудницы президентского офиса. По ее показаниям, став президентом /2000-2007/, Кацав домогался ее, а получив отказ, начал всячески преследовать.

Сам Кацав по-прежнему считает себя не виновным в изнасиловании, и адвокаты экс-президента представляли суду дело так, что у него с потерпевшей сотрудницей был роман.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама