Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Илья Пономарев собирается подать в суд на полицию

20 февраля 2012, 9:37 UTC+3

По словам парламентария, на него было совершено нападение: сначала активистами прокремлевских движений, а затем сотрудниками полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Депутат Госдумы Илья Пономарев собирается подать в суд на полицию. Об этом он сообщил журналистам, выйдя из здания мэрии и продемонстрировав журналистам оторванные подметки.

По словам парламентария, на него было совершено нападение: сначала активистами прокремлевских молодежных движений, а затем сотрудниками полиции. "Я прибыл сюда как депутат, чтобы проследить за законностью подачи заявок на проведение митингов 5 марта. Однако активисты "России молодой", которые прошли в здание мэрии с черного хода, оттаскивали меня от окна подачи заявок, а потом им на помощь пришли сотрудники полиции. Это нарушение закона о статусе депутата, и я намерен подать на них в суд", - заявил Пономарев.

Он добавил, что активисты "России молодой" подали заявки на проведение митингов 5 марта на Лубянской площади / именно на это место претендовали представители оппозиции/ и на Чистопрудном бульваре. Пономарев не исключил, что "Россия молодая" подала заявки на проведение акций и на других площадях Москвы.

В свою очередь, представители оргкомитета митингов "За честные выборы" подали заявку лишь четвертыми. Лидер левого фронта Сергей Удальцов считает, что это даст повод сотрудникам мэрии утверждать, что приоритет при проведении митингов на Лубянской площади остается за представителями движений "Наши", "Россия молодая", "Молодой гвардии" и "Местных", которые, пройдя с черного хода, подали свои заявки раньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама