Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левый центр лидирует после подсчета половины бюллетеней на выборах в сенат парламента Италии

25 февраля 2013, 22:08 UTC+3
Он набирает 32,56 процента голосов, у их главных оппонентов - правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони - 29,6 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. После подсчета более половины бюллетеней на выборах в сенат /верхнюю палату/ итальянского парламента лидирует левоцентристская коалиция. Как указано на сайте МВД, исполняющего в Италии функции избиркома, после обработки результатов с 35 тыс из 60 431 избирательного участка, левый центр в составе Демократической партии /ДП/, "Левые, экология, свобода" /СЕЛ/ и других левоцентристских объединений, набирает 32,56 проц голосов.

У их главных оппонентов - правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони - 29,6 проц. Третье место - у "Движения 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло, которое в одиночку набирает 24 проц. У центристов и Марио Монти - 9 проц.

На голосовании в нижнюю палату по результатам обработки данных с 13 771 участка из 61 446 расклад сил другой. "Движение 5 звезд" получает 25,7 проц голосов и менее чем на 1 проц опережает правоцентристов, который поддержали 25,6 проц избирателей. Лидирует левый центр с 32,9 проц голосов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама