Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" предложила Илье Пономареву добровольно сдать мандат

20 мая 2013, 19:26 UTC+3
Официальным решением фракции стало вынесение порицания депутату
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия вновь предложила депутату свой фракции Илье Пономареву добровольно сдать думский мандат, чтобы не дискредитировать ни партию, ни Госдуму своим участием в скандале вокруг растраты в фонде "Сколково". Об этом журналистам по итогам заседания фракции сообщил ее лидер Сергей Миронов.

"Мы предложили ему подумать о добровольном сложении полномочий... к этому вопросу еще вернемся", - уточнил Миронов. Как стало известно ИТАР-ТАСС, с такими предложениями к Пономареву, в частности, обратились председатель партии и вице-спикер Госдумы Николай Левичев и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. "Однако, вопрос не голосовался", - сообщил собеседник агентства.

Официальным решением фракции стало вынесение порицания Пономареву за высказывания, оскорбляющие, по мнению "Справедливой России", профессоров и преподавателей России, о разнице в гонорарах между отечественной и зарубежной профессурой. "Ему предложено извиниться", - сказал Сергей Миронов.

Вместе с тем он подтвердил, что при возможном поступлении в Госдуму представления Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева в связи с возбуждением уголовного дела по "Сколково" фракция голосовать не будет. "Мы воздержимся от голосования, как и по любому депутату нашей фракции", - заключил лидер "Справедливой России".

Предложено не впервые

Это уже не первый раз, когда СР предлагает Пономареву добровольно сдать думский мандат. 13 мая Сергей Миронов заявил, что Илье Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. "И пусть он потом доказывает, что "Сколково" и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он /Пономарев/ делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо", - сказал он.

По словам лидера "Справедливой России", скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре "Сколково" уже повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной Думы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама