Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около трети всех авиарейсов во Франкфуртском аэропорту под угрозой отмены из-за забастовки

20 февраля 2012, 11:52 UTC+3
Прежде всего, забастовка затронет внутригерманские авиарейсы и ряд европейских
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Около трети всех авиарейсов в международном Франкфуртском аэропорту находятся сегодня под угрозой отмены из-за 48-часовой забастовки работников этой воздушной гавани. Об этом сообщили в управляющей аэропортом компании "Фрапорт" /Fraport/.

По ее данным, в первые 24 часа стачки около 70 проц всех полетов все же будут осуществлены согласно расписанию. Прежде всего, забастовка затронет внутригерманские авиарейсы и ряд европейских. Только крупнейший воздушный перевозчик ФРГ - "Люфтганза" /Lufthansa/ - аннулировала около 200 полетов, которые были запланированы на понедельник и вторник. В то же время, как сообщил представитель компании, межконтинентальные рейсы "Люфтганзы" будут осуществляться по расписанию.

Изначально профсоюз обеспечения безопасности полетов / ГДФ/, призвавший работников Франкфуртского аэропорта к акции протеста, намеревался провести 24-часовую забастовку - с 05:00 по местному времени /08:00 мск/ до 05:00 вторника, но сегодня ночью было решено продлить ее еще на 24 часа - до 05:00 по местному времени среды /08:00 мск среды/.

Таким образом ГДФ намерен повысить давление на компанию- оператора воздушной гавани и добиться с помощью забастовки увеличения заработной платы и улучшения условий работы для около 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок.

В пятницу из-за протеста работников воздушной гавани были аннулированы в общей сложности 300 авиарейсов, в том числе в Москву и из российской столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама