Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левоцентристская коалиция с минимальным отрывом голосов побеждает на выборах в парламент Италии

26 февраля 2013, 3:24 UTC+3
Разница голосов за кандидатов от левого центра и оппонентов из коалиции Сильвио Берлускони в нижнюю палату составила менее одного процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии / ДП/ и "Левые, экология, свобода" /СЕЛ/ с минимальным отрывом голосов победила на выборах в парламент Италии. Об этом свидетельствуют официальные данные МВД, исполняющего здесь функции избиркома.

Разница голосов за кандидатов от левого центра и оппонентов из правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони в нижнюю палату составила менее одного проц 29,56 и 29,17 проц, соответственно.

На голосовании в сенат /верхнюю палату/ левый центр набрал 31,6 проц голосов, что на 1 проц больше, чем у правоцентристов - 30,7 проц. Этого недостаточно для того, чтобы получить 158 мандатов, гарантирующих большинство.

Первой партией в "индивидуальном" зачете стало "Движение 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло, которое набрало 25 проц голосов и в одиночку обошло на выборах в нижнюю палату и ДП, и партию "Народ свободы" Сильвио Берлускони. "Гражданский список" Марио Монти в сенате получил 9,2 проц, поддержанная им коалиция центристов в нижней палате набрала 10,5 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама