Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что Россия способна успешно пройти вторую волну кризиса

11 ноября 2011, 8:19 UTC+3

Рост ВВП в России в этом году ожидается на уровне 4 - 4,5 проц, что выше, чем во многих странах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 11 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия способна успешно пройти вторую волну кризиса.

"Мы иногда к себе уничижительно относимся, но все-таки мы имеем шестую по силе экономику мира, и это дает нам шансы сохраниться в глобальном экономическом пространстве", - заявил глава государства. "Прогнозы разные, но в целом наша ситуация выглядит несколько лучше, чем в ряде европейских стран", - отметил он.

По словам Медведева, рост ВВП в России в этом году ожидается на уровне 4 - 4,5 проц, что выше, чем во многих странах, инфляция прогнозируется на самом низком за историю современной России уровне - 7 процентов. Кроме того, удалось вернуть промышленность на докризисный уровень, а уровень безработицы существенно понизить.

"Но если сказать, что мы забронированы от проблем, это было бы обманом", - признал президент. "Нужно сделать так, чтобы наша зависимость от колебаний на сырьевом рынке была минимальной", - отметил он, добавив, что для этого требуется диверсификация экономики. "Поэтому наша задача - всемерно развивать промышленность, провести, если хотите, новую индустриализацию", - заявил Медведев. "Если этого удастся достичь, мы будем в большей степени закрыты от негативного влияния", - сказал он. "Я в этом смысле умеренный оптимист", - добавил глава государства.

Президент напомнил, что первая волна кризиса для многих была неожиданной. "Но мы ее преодолели", - сказал он. По его словам, в настоящее время "трудностей много, особенно в зоне евро". "Это связано с тем, что очень долго государства не могут договориться о принципах выхода из кризиса", - считает Медведев. В то же время он повторил, что ситуация в России чуть более стабильна. "Это лучшая гарантия того, что мы спокойно пройдем этот период", - считает президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама