Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава МИД Болгарии Николай Младенов назначен спецпредставителем ООН по Ираку

2 августа 2013, 21:20 UTC+3
Смена произошла на фоне одного из самых кровавых месяцев в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Бывший министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов назначен спецпредставителем генерального секретаря ООН по Ираку и главой миссии Объединенных Наций в этой стране. Соответствующую информацию обнародовал сегодня официальный представитель генсека всемирной организации Мартин Несирки.

"Младенов сменит Мартина Коблера /Германия/, которому генеральный секретарь благодарен за самоотверженный труд и прекрасное лидерство в работе Миссии ООН по оказанию содействия Ираку /МООНСИ/", - отмечается в заявлении Несирки.

Младенов занимал пост главы МИД Болгарии с февраля 2010-го по март нынешнего года. В 2009-2010 годах он возглавлял министерство обороны страны. С мая 2007-го по июнь 2009 года Младенов представлял свою страну в парламенте ЕС, в том числе в его комитете по иностранным делам. В этот период он возглавил делегацию Европарламента, посетившую Ирак.

Как напомнили в ООН, 41-летний Младенов также занимал должности в межправительственных и неправительственных организациях, в том числе во Всемирном банке, а также базирующихся в США Национальном демократическом институте по международным вопросам и Международном республиканском институте.

Младенов принимает Ирак в непростой период - в последние месяцы страну захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. Как сообщила накануне МООНСИ, с начала года в Ираке погибли 4137 человек. Из них примерно четверть только за последний месяц.

Дестабилизирующий фактором является и конфликт в соседней Сирии, продолжающийся более двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама