Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия высылает правонарушителей-граждан Таджикистана в качестве ответа на осуждение летчиков российской авиакомпании

11 ноября 2011, 10:33 UTC+3

8 ноября суд Таджикистана приговорил летчиков российской авиакомпании к 8,5 годам колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Около 100 граждан Таджикистана, совершивших правонарушения на территории РФ, будут выдворены из России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский.

"Сейчас Федеральная миграционная служба готова к выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Таким будут исполнены решения судебный инстанций", - сказал Ромодановский.

По его словам, накануне в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство РФ. Не исключено, что они будут выдворены из страны, отметил он.

Он отметил, что по закону РФ, высланные граждане Таджикистана в течении 5 лет они не смогут въехать на территории России.

Это часть асимметичных мер в ответ на действия таджикской стороны, о которых 9 ноября предупреждал президент РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с представителями сетевых сообществ глава государства сообщил, что приговор, вынесенный судом Таджикистана летчикам российской авиакомпании, вызывает "большое количество вопросов". По его словам, после официального ответа властей Таджикистана Москва предпримет ответные действия, которые "могут быть симметричными, а могут быть асимметричным".

Медведев дал поручение МИД РФ и правоохранительным органам тщательно разобраться в обстоятельствах данного дела и вступить в контакт с коллегами в Таджикистане.

При этом президент оговорился, что ему не хотелось бы комментировать действия суверенного государства / Таджикистана/, "но уже сейчас ясно, что решение по этому делу вызывает большое количество вопросов - как с точки зрения состава преступления, так и с точки зрения того, как этот процесс проходил".

"Дождемся официального ответа, а после этого будем уже принимать решения, а решения могут быть разными: могут быть симметричными, а могут быть асимметричными", - подчеркнул российский лидер.

12 марта этого года летчики российской авиакомпании "Ролкан" Владимир Садовничий и Алексей Руденко /гражданин Эстонии/ были арестованы после вынужденной посадки в аэропорту города Курган-Тюбе в Таджикистане. 8 ноября местный суд приговорил их к 10,5 годам колонии строгого режима, с учетом президентской амнистии срок снижен на 2 года. Летчики были признаны виновными в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении госграницы и контрабанде. Оба самолета Ан-72 конфискованы в пользу Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама