Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ требует от всех сторон сирийского конфликта поддержки плана и миссии Кофи Аннана

18 апреля 2012, 0:21 UTC+3
Миссия является политической, потребует времени и поддержки постоянных членов СБ ООН в принятии новых резолюций
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Лига арабских государств вновь призвала к незамедлительному выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. "Все стороны сирийского конфликта должны поддержать Аннана и его миссию", - заявил во вторник вечером в Дохе генсек регионального сообщества Набиль аль-Араби по итогам заседания Комитета организации по Сирии на уровне глав МИД.

По его словам, объединение отмечает два момента: "полного и незамедлительного выполнения плана не произошло", при этом "миссия Аннана является политической и потребует некоторого времени и непрекращающегося давления на сирийское правительство, а также поддержки постоянных членов СБ ООН в принятии новых резолюций".

Как указал, в свою очередь, председательствующий в комитете премьер-министр, министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, убийства, к сожалению, продолжаются, и прогресса в реализации "дорожной карты" эмиссара ООН и ЛАГ пока не наблюдается. "Мы полностью поддерживаем Аннана и его план, состоящий из шести пунктов, - сказал он. - Мы продолжим тщательно следить за ситуацией и посмотрим, как можно остановить насилие в координации с Сирийским национальным советом /одна из ведущих оппозиционных группировок- прим.корр./".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама