Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У знаменитого американского миллиардера Уоррена Баффетта диагностирован рак

18 апреля 2012, 1:51 UTC+3
Баффетт рассказал, что заболевание находится на начальной стадии развития
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский бизнесмен-миллиардер, глава инвестиционного холдинга "Беркшир Хатауэй" /Berkshire Hathaway/ 81-летний Уоррен Баффетт сообщил во вторник о том, что врачи диагностировали у него рак простаты.

В специальном заявлении для акционеров компании Баффетт рассказал, что заболевание находится на начальной стадии развития. "Хорошая новость заключается в том, что, по словам врачей, болезнь не угрожает моей жизни и даже никоим образом не подрывает силы. Проведенные медицинские анализы показали, что рак не распространился на другие части тела", - говорится в заявлении бизнесмена.

По словам Баффетта, в середине июля он начнет двухмесячный курс радиотерапии. "Это ограничит мои передвижения, но не изменит мой ежедневный образ жизни", - отметил миллиардер, добавив, что чувствует себя прекрасно и полон энергии. В феврале финансист заявил, что уже определился со своим преемником на посту главы компании, однако не раскрыл его имя.

Баффетт родился 30 августа 1930 года в американском городе Омаха, в 1951 году окончил школу бизнеса Колумбийского университета. С 1965 года он является генеральным директором инвестиционно-финансового холдинга "Беркшир Хатауэй". В разные годы входил в состав советов директоров "Вашингтон пост", "Кока-Кола" и других компаний.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 44 млрд долларов, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама