Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детройт планирует представить план реструктуризации долга перед кредиторами до конца текущего года

2 августа 2013, 22:31 UTC+3

Рассмотрение заявления о банкротстве города начнется, как ожидается, в конце октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Детройт /штат Мичиган/, власти которого обратились две недели назад в суд с просьбой признать город банкротом, планирует до конца текущего года представить план реструктуризации долга перед многочисленными кредиторами. Об этом заявили сегодня в суде адвокаты юридической фирмы "Джоунс Дэй" /Jones Day/, представляющей интересы автомобильной столицы США.

По их словам, Детройт продолжает вести переговоры с кредиторами, однако окончательное соглашение пока не достигнуто.

На этой неделе в федеральном суде по делам банкротства начались предварительные слушания по делу о признании финансовой несостоятельности "города моторов". Рассмотрение этого дела начнется, как ожидается, в конце октября. Если заявление о банкротстве будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Поддержки Детройту оказывать не будут

На прошлой неделе федеральные власти США заявили, что никакой поддержки Детройту, кроме экспертной, оказывать не будут.

Министр финансов США заявил, что финансовые проблемы возникли у Детройта уже давно. Правительство оказывает поддержку городу через различные федеральные программы, в том числе по сносу ветхих строений. Однако нынешние проблемы Детройта с кредиторами должны быть урегулированы самим городом.

Финансовое положение "города моторов"

В феврале нынешнего года специальная комиссия, изучавшая финансовое положение Детройта, пришла к выводу, что бюджетный дефицит города составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов. Мегаполис, по заключению комиссии, находился на грани финансовой катастрофы, и губернатор Мичигана Рик Снайдер принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Антикризисным управляющим был назначен юрист "Джоунс Дэй" Кевин Орр. Уже в июне он был вынужден ввести мораторий на выплаты части долга. Тогда же Орр предложил кредиторам Детройта, в число которых входят частные компании, различные фонды, профсоюзы и физические лица, согласиться на частичную компенсацию - 0,1 доллара за каждый доллар. Однако большинство из них не пожелали нести столь существенные потери и отвергли это предложение. После этого стало понятно, что банкротство города неизбежно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама