Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок на реке Кемь в Красноярском крае разрушил мост, 250 жителей деревни отрезаны от "большой земли"

18 апреля 2012, 7:07 UTC+3
Путей объезда аварийного участка нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сильный паводок на реке Кемь в Красноярском крае разрушил мост. От "большой земли" оказалась отрезана деревня Малобелая в Енисейском районе с населением 250 человек, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении автомобильных дорог по краю.

В ведомстве пояснили, что в результате прохождения паводковых вод по реке Кемь произошло разрушение низководного деревянного моста на автодороге Енисейск - Пировское - подъезд к деревне Малобелая. "Ожидается, что ледоход займет не менее трех суток. Когда вода немного спадет, и река войдет в свое русло, администрация Енисейского района организует лодочную переправу, которая будет работать по мере необходимости", - отметили в управлении.

Нынешний случай разрушения автодорожного моста не первый. Ежегодно в течение 15 лет в результате ледохода мост разрушается, и жители деревни оказываются отрезанными от райцентра. В итоге сельчане на 2-3 месяца остаются без регулярного автотранспортного сообщения, скорой медицинской и пожарной помощи до тех пор, пока не построят новый мост.

"Путей объезда аварийного участка нет", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама