Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Сильвио Берлускони готовы выйти из правительства в знак поддержки своего лидера

2 августа 2013, 23:03 UTC+3
Они также намерены обратиться к президенту Италии за помилованием экс-премьера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сторонники Сильвио Берлускони готовы выйти из правительства в знак поддержки своего лидера, приговоренного за финансовое мошенничество. Об этом заявил сегодня на встрече парламентариев от партии бывшего премьер-министра "Народ свободы" /НС/ Анджелино Альфано, занимающий пост вице- премьера в нынешнем коалиционном правительстве во главе с Энрико Леттой.

"Если придется защищать наши идеалы и историю, которая неразрывно связана с нашим лидером, мы все готовы подать в отставку", - сказал Альфано.

Сам Берлускони объявил первостепенной задачей реформу судебной системы и заявил, что в случае если она не будет проведена, его партия выйдет из большинства.

Одновременно сторонники экс-премьера, называющие его своим единственным и бессменным лидером, намерены обратиться к президенту Италии Джорджо Наполитано за помилованием Берлускони.

Приговор Берлускони

В четверг Кассационный суд Италии подтвердил приговор Берлускони по делу об обвинениях в финансовом мошенничестве его компании "Медиасет". В частности, это предполагает, что 76-летний политик должен будет год провести под домашним арестом или на попечении социальных служб, как альтернатива тюремному заключению, которое не применяется к людям старше 75 лет за нетяжкие преступления.

Под серьезной угрозой оказывается и политическая деятельность Берлускони, которому придется покинуть сенат, в который он был избран на последнем голосовании в парламент в феврале.

Приговор вступит в силу в середине октября, указывают юристы. Берлускони предписано сдать в полицейское управление принадлежащие ему два заграничных итальянских паспорта: общегражданский и дипломатический. Второй был полученный Берлускони в то время, когда он возглавлял Совет министров страны. Местные СМИ предполагают, что экс-премьер может быть лишен также звания кавалера Ордена за заслуги перед Итальянской республикой.

Сильвио Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года по амнистии. Вторая часть наказания - запрет в течение пяти лет занимать руководящие посты - должна быть пересмотрена в апелляционном суде в сторону снижения. Этот процесс может начаться до конца текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама