Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть поднялись до 8-месячного максимума

20 февраля 2012, 22:11 UTC+3

Скачок цен связан с заявлением Ирана о прекращении экспорта в Великобританию и Францию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть сегодня поднялись до самого высокого уровня за последние восемь месяцев после заявления Ирана о прекращении экспорта в Великобританию и Франции.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость апрельских поставок смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии выросла на 0,62 доллара - до 120,20 доллара за баррель.

Во время торгов сегодня цена на нефть в британской столице поднималась выше 212 доллара за баррель, что является самым высоким показателем за поседение восемь месяцев.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, стоимость контрактов на поставки Техасской светлой нефти /WTI/ выросла на 1,60 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии поднялась до уровня 105,39 доллара за баррель.

Банк "Джей. Пи. Морган Чейз" сегодня поднял свой прогноз цены на баррель нефти смеси Брент в 2012 году на восемь долларов - до 118 долларов. Банк также увеличил свой прогноз цены нефти Брент в 2013 году на четыре доллара, с 121 до 125 долларов за баррель. Причиной такого решения аналитики банка назвали рост риска перебоев с поставками и улучшение прогноза мирового экономического роста.

Иран в воскресенье объявил о прекращении поставок нефти британским и французским компаниям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама