Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма прекращена откачка топлива с аварийного танкера "Каракумнефть"

21 февраля 2012, 2:45 UTC+3
По оценкам специалистов, на борту судна находится ещё около 800 тонн топлива
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из-за шторма, обрушавшегося на Южные Курилы, сегодня ночью прекращена откачка топлива с аварийного танкера "Каракумнефть, сидящего на камнях острова Итуруп, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

К вечеру понедельника с танкера откачали более 215 тонн дизельного топлива. По оценкам специалистов, на борту судна находится ещё около 800 тонн топлива. Обследование судна водолазами показало, что танкер получил пробоины в корпусе, произошла частичная утечка топлива. Опасность его дальнейшего разлива до сих пор не устранена.

На помощь танкеру "Каракумнефть" пришли спасательное судно "Атлас", транспортный рефрижератор "Афины" и танкер "Актива", но все они вынуждены пережидать шторм в открытом море.

Танкер "Каракумнефть", порт приписки Находка, сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая портпункта Курильск. Оставаться в этой бухте во время шторма было опасно, моряки рассчитывали переждать непогоду в открытом море. Однако штормовые волны выбросили судно на камни. Все члены зкипажа эвакуированы, пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама