Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма прекращена откачка топлива с аварийного танкера "Каракумнефть"

21 февраля 2012, 2:45 UTC+3

По оценкам специалистов, на борту судна находится ещё около 800 тонн топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из-за шторма, обрушавшегося на Южные Курилы, сегодня ночью прекращена откачка топлива с аварийного танкера "Каракумнефть, сидящего на камнях острова Итуруп, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

К вечеру понедельника с танкера откачали более 215 тонн дизельного топлива. По оценкам специалистов, на борту судна находится ещё около 800 тонн топлива. Обследование судна водолазами показало, что танкер получил пробоины в корпусе, произошла частичная утечка топлива. Опасность его дальнейшего разлива до сих пор не устранена.

На помощь танкеру "Каракумнефть" пришли спасательное судно "Атлас", транспортный рефрижератор "Афины" и танкер "Актива", но все они вынуждены пережидать шторм в открытом море.

Танкер "Каракумнефть", порт приписки Находка, сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая портпункта Курильск. Оставаться в этой бухте во время шторма было опасно, моряки рассчитывали переждать непогоду в открытом море. Однако штормовые волны выбросили судно на камни. Все члены зкипажа эвакуированы, пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости