Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении трагически погиб дипломатический представитель Венесуэлы

28 июля 2012, 10:49 UTC+3
57-летняя женщина была найдена задушенной в своей резиденции в Найроби
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило в пятницу о трагической гибели дипломатического представителя в Кении Ольги Фонсеки. 57-летняя женщина-дипломат была обнаружена мертвой в своей резиденции в Найроби. По данным из кенийских полицейских источников, причиной смерти стало удушение.

В заявлении МИД указывается, что Ольга Фонсека представляла интересы Венесуэлы в Кении, Уганде, Танзании и Руанде с резиденцией в Найроби. Правительство Венесуэлы выразило надежду на скорейшее выяснение обстоятельств гибели дипломата и готовность оказать содействие в ходе расследования.

Ольга Фонсека "сделала блестящую карьеру в министерстве иностранных дел, она всегда отличалась высочайшей подготовкой в сфере международных отношений, будучи безупречным профессионалом", отмечается в заявлении МИД. До назначения на пост посла в Кении она возглавляла политический отдел в африканском управлении министерства иностранных дел.

Венесуэльская пресса пишет со ссылкой на кенийские следственные органы, что тело Ольги Фонсеки было обнаружено сотрудниками посольства. Преступник задушил ее, предварительно связав руки и ноги.

Известно, что женщина-дипломат прибыла в Кению совсем недавно - 15 июля. По некоторым сведениям, накануне своей трагической гибели она уволила часть обслуживающего персонала. Кенийские средства массовой информации сообщили о том, что в ходе расследования были задержаны четверо местных жителей, которые работали в резиденции венесуэльского посла, расположенной в фешенебельном районе на севере Найроби.

Резиденция Венесуэлы в Найроби

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама