Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство электронной разведки Великобритании допросят насчет платежей от Агентства нацбезопасности США

3 августа 2013, 1:54 UTC+3

О предоставленном финансировании стало известно из документов экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шефам британской электронной разведки - Управлению правительственной связи /УПС, GCHQ/ придется ответить на вопросы надзорных органов насчет платежей в ее адрес со стороны Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

Ранее из публикаций газеты "Гардиан", сославшейся на документы экс-сотрудника американского ЦРУ Эдварда Сноудена, стало известно, что "за последние три года правительство США направило УПС не менее 100 млн фунтов /150 млн долларов/, чтобы получить доступ к британским программам сбора разведданных и возможность оказывать ни них влияние".

Согласно информации "Файнэншл таймс", британский парламентский Комитет по разведке и безопасности /ISC - Intelligence and Security Committee/, курирующий работу силовиков королевства, "потребует разъяснений ключевых лиц в разведке" по данным разоблачениям. Глава комитета бывший руководитель британского МИД Малькольм Рифкинд намерен, в частности, спросить их, за что были получены "100 млн от АНБ в течение трех лет и что попросили взамен".

"Комитет получит полный отчет от спецслужб" по данному вопросу, заверил Рифкинд издание британских деловых кругов.

По словам Рифкинда, он "не удивлен, читая о тесном сотрудничестве между УПС и АНБ, и что финансирование предоставляется, когда британские агентства оказывают существенную помощь США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама