Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигера предоставит статус беженца сыну Каддафи Саади

11 ноября 2011, 21:18 UTC+3

В конце сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Нигера Махамаду Иссуфу заявил о готовности предоставить статус беженца сыну Муамара Каддафи - Саади. При этом он особо подчеркнул, что другой сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, не находится в Нигере. Об этом сегодня сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

В конце сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи. Позже сын погибшего полковника обратился к Интерполу с просьбой аннулировать ордер в связи с тем, что на родине его ожидает жестокая расправа, которой были подвергнуты его отец и брат Муатасим.

Саади Каддафи обвиняется нынешними ливийскими властями в незаконном присвоении собственности. Преступления, по мнению обвинителей, были совершены, когда он являлся главой Футбольной федерации Ливии.

Местонахождение Сейфа аль-Ислама точно не известно. Некоторые представители Переходного национального совета Ливии сообщали, что он пытался пересечь границу с Нигером. Власти этой страны такие спекулятивные заявления до сих пор не комментировали, но пообещали передать его в руки Международного уголовного суда в Гааге, если он окажется на их территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама