Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигера предоставит статус беженца сыну Каддафи Саади

11 ноября 2011, 21:18 UTC+3
В конце сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Нигера Махамаду Иссуфу заявил о готовности предоставить статус беженца сыну Муамара Каддафи - Саади. При этом он особо подчеркнул, что другой сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, не находится в Нигере. Об этом сегодня сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

В конце сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи. Позже сын погибшего полковника обратился к Интерполу с просьбой аннулировать ордер в связи с тем, что на родине его ожидает жестокая расправа, которой были подвергнуты его отец и брат Муатасим.

Саади Каддафи обвиняется нынешними ливийскими властями в незаконном присвоении собственности. Преступления, по мнению обвинителей, были совершены, когда он являлся главой Футбольной федерации Ливии.

Местонахождение Сейфа аль-Ислама точно не известно. Некоторые представители Переходного национального совета Ливии сообщали, что он пытался пересечь границу с Нигером. Власти этой страны такие спекулятивные заявления до сих пор не комментировали, но пообещали передать его в руки Международного уголовного суда в Гааге, если он окажется на их территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама