Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции захвачен пассажирский паром, в заложниках находятся более 20 человек

11 ноября 2011, 22:02 UTC+3

По некоторым данным, захватчики - члены экстремистской Курдской рабочей партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции пять террористов захватили сегодня пассажирский паром и удерживают в заложниках более 20 человек. Как сообщило местное телевидение, преступление было совершено, когда судно выполняло плановый рейс по маршруту Измит- Карамюрсель в Мраморном море.

По информации мэра города Измит Ибрагима Караосманоглу, захватчики являются членами экстремистской Курдской рабочей партии и в скором времени планируют сделать заявление. По поступающим данным, у террористов на борту парома есть бомба.

К настоящему моменту нет данных о пострадавших из числа пассажиров. Боевики отобрали у них мобильные телефоны. Капитан парома может быть связан.

Террористы угрожают взорвать паром, если власти предпримут попытку штурма. Как сообщают местные телеканалы, об этом заявил по телефону один из террористов.

Он указал, что на борту судна есть бомба, и он "готов ее взорвать". Сотрудники телеканала "ХаберТюрк" сумели связаться по телефону с капитаном парома. Он подтвердил, что террористы пронесли на борт взрывчатку и вооружены. По его словам, захватчики являются членами экстремистской группировки "Силы народной обороны", считающейся одним из боевых подразделений Курдской рабочей партии /КРП/.

Судно по-прежнему движется в водах Мраморного моря в сопровождении скоростных катеров береговой охраны и управления безопасности. На их борту находятся 20 спецназовцев. Власти пока не предпринимают попыток штурма, но занимаются оценкой ситуации и проработкой вероятной операции по захвату парома и нейтрализации боевиков.

Не исключается, что террористы могут направить судно к острову Имралы, где отбывает пожизненное заключение лидер КРП Абдуллах Оджалан. Однако пока маршрут следования парома точно не известен.

На борту судна находятся 18 пассажиров и четыре члена экипажа, которых удерживают в заложниках пять террористов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама