Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на продажу содержащих конину тефтелей в магазинах IKEA введен в 24 странах мира, но не в России

26 февраля 2013, 14:47 UTC+3
"В России тефтели поставляются в наши универмаги местным субподрядчиком, поэтому там нет запрета на продажу", сообщила представитель пресс-службы IKEA
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Запрет на продажу тефтелей в продовольственных отделах и ресторанах магазинов концерна IKEA после того, как результаты проведенных в Чехии анализов показали наличие в этом блюде конины, действует уже в 24 странах мира. Тем не менее, в России покупатели по-прежнему могут приобрести шведские мясные шарики.

"В России тефтели поставляются в наши универмаги местным субподрядчиком, поэтому там нет запрета на продажу. Решение о распространении запрета на неевропейские страны, куда поставлялся этот продукт компании "Дафгорд", было принято в минувший понедельник поздно вечером", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы мебельного концерна Ульва Магнуссон.

В минувший вторник IKEA изъял килограммовые упаковки замороженных фрикаделек с полок продовольственных отделов своих филиалов в Словакии, Чехии, Венгрии, Франции, Великобритании, Португалии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Испании, Греции, Ирландии, Дании и на Кипре. Такое решение было принято руководством компании после обнаружения конины в аналогичных полуфабрикатах шведской компании "Дафгорд", поставляемых в Чехию. Позже запрет на продажу мясных шариков распространился также на Гонконг, Таиланд, Доминиканскую Республику, а также рестораны во всех магазинах.

По словам Магнуссон, результаты анализа ДНК остановленной чешскими ветеринарами партии массой 760 кг ожидаются в среду. Две недели назад IKEA провела тестирование 12 партий тефтелей, однако конины в них обнаружено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама