Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура повторно отменила решение об отказе в возбуждении дела по заявлению Евгения Плющенко

21 мая 2013, 11:11 UTC+3

Материалы направлены для проведения новой проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы повторно отменила отказ полиции в возбуждении уголовного дела по заявлению фигуриста Евгения Плющенко о клевете в отношении него со стороны телекомментатора Андрея Журанкова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила адвокат спортсмена Татьяна Акимцева.

"Прокуратура, проверив законность и обоснованность постановления органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по клевете в отношении олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, вынесла решение от отмене указанного постановления как незаконного и необоснованного", - сказала она.

Также адвокат спортсмена сообщила, что в ближайшее время в Никулинский суд Москвы будет подан гражданский иск к Журанкову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она отметила, что сумма компенсации еще неизвестна и пока обсуждается с ее клиентом.

Это повторное решение надзорного органа. Ранее прокуратура уже отменяла аналогичное постановление следователя. В настоящее время материалы направлены в полицию для проведения новой проверки по заявлению Плющенко.

Фигурист обратился в полицию после того, как комментатор во время трансляции чемпионата четырех континентов заявил, что история с операцией фигуриста напоминает ему пиар-акцию. Столичная полиция возбудила по заявлению уголовное дело о клевете, но прокуратура Москвы вынесла постановление об отмене постановления о возбуждении дела и направила материалы в полицию для проведения дополнительной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама