Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на "электронные браслеты" для осужденных завышались в 2 раза, сообщает СК

26 февраля 2013, 15:29 UTC+3
Ущерб федеральному бюджету может превысить 1,3 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ проводит доследственную проверку по подозрению в причинении ущерба более чем на 1,3 млрд рублей при закупке "электронных браслетов" для осужденных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, доследственная проверка начата Главным следственным управлением СК по Москве "по материалам, поступившим из ФСИН России, по фактам выявленных в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" /ЦИТОС/ ФСИН России нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц".

"Согласно поступившим материалам, между ФСИН и ФГУП ЦИТОС были заключены государственные контракты на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Вся изготавливаемая продукция оплачивалась из государственного бюджета. В результате проведения технологического исследования в системах электронного мониторинга установлено, что в составе устройств отсутствуют электронные блоки. То есть фактически эта продукция не могла использоваться по назначению", - отметил представитель СК.

"Кроме того установлено, что ЦИТОС России не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга, а осуществляло функции по их упаковке и доставке, то есть являлось посредником между ФСИН России и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам. При этом цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН России, были завышены более чем 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. Таким образом, ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд рублей", - сообщил Маркин.

По его словам, "согласно материалам проверки, цены на приобретаемые для системы электронного мониторинга изделия утверждались протоколами за подписями бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, заместителя директора ФСИН Николая Криволапова и директора ФГУП ЦИТОС В.Определенова. Обоснование же цен с включенными электронными блоками содержалось в плановых калькуляциях, которое было утверждено директором Самарского филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН России И.Куклевым. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц ФСИН России", добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама