Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители южной части Японии митингуют против размещения дополнительных конвертопланов США "Оспри"

3 августа 2013, 10:10 UTC+3
Протестующие попытались устроить сидячий митинг у ворот авиабазы, временно заблокировав въезды и выезды на Футэмму
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Около 200 человек приняли сегодня утром участие в митинге у авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма на южном японском острове Окинава, требуя запрета на размещение там дополнительных конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/. Ожидается, что вечером машины будут доставлены на базу. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Протестующие попытались устроить сидячий митинг у ворот авиабазы, временно заблокировав въезды и выезды на Футэмму, однако оперативно были разогнаны полицией. Один человек был задержан.

На этой неделе военное командование США доставило 12 конвертопланов "Оспри" на свою базу в городе Ивакуни на западе японского острова Хонсю. Сегодня часть этих машин должна быть переведена на юг страны. По поступающей информации, два Эм-ви-22 благополучно вылетели по направлению к Окинаве, где уже размещены 12 "Оспри".

Этот конвертоплан способен перевозить от 24 до 32 морских пехотинцев с вооружением на расстояние более 1600 км. Его крейсерская скорость - 463 км в час. "Оспри" оснащены пулеметом и малокалиберной шестиствольной пушкой. Эти машины призваны заменить на базе Футэмма устаревшие военно-транспортные вертолеты Си-эйч-46 /CH-46/.

Власти и население Окинавы выступают против полетов "Оспри" над территорией острова, поскольку сомневаются в безопасности этих машин. В прошлом году в разных точках мира разбились два таких конвертоплана.

Соединенные Штаты намерены разместить на базах в Японии в общей сложности 36 конвертопланов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама