Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аппарат правительства отчитался о доходах за год

21 мая 2013, 11:22 UTC+3

Лидер по заработкам - замруководителя аппарата Андрей Логинов с 115 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служащие аппарата правительства РФ отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Отчет опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Тройка лидеров

Больше всего, согласно декларации, за прошлый год заработал заместитель руководителя аппарата правительств Андрей Логинов - более 115 млн рублей. Ему принадлежат четыре земельных участка в России общей площадью около 5 тыс кв метров, жилой дом в 329 кв метров. Также Логинов владеет квартирой общей площадью 207 кв метра. Из транспортных средств на него зарегистрированы мотовездеход и снегоход "Ямаха".

Отметим, что на должность замруководителя аппарата правительства Андрей Логинов был назначен 7 декабря 2012 года. В его обязанности входит организация законопроектной деятельности Белого дома и координация деятельности полпредов правительства в обеих палатах парламента, в также в судах - Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном. До этого Логинов на протяжении 12 лет являлся полномочным представителем правительства России в Госдуме. Замглавы аппарата также координирует правовой департамент правительства в части организации законопроектной деятельности.

Супруга замглавы правительственного аппарата за 2012 год заработала 1,5 млн рублей. В ее собственности находятся две квартиры общей площадью 160 кв м и автомобиль "Лексус".

На втором месте по заработку за прошлый год - полномочный представитель правительства в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном суде Михаил Барщевский. Из документов следует, что он заработал более 14,8 млн рублей. Ему принадлежат 16 земельных участков на территории России, два жилых дома - в 400 и 154 кв метра, квартира 99,4 кв метра, а также автомобили "Мерседес-Бенц S 500" и ВАЗ-21074.

Врио руководителя аппарата правительства Сергей Приходько за год заработал более 10,6 млн рублей. Он является собственником двух земельных участков в России площадью 8,1 тыс кв метров и около 20 тыс кв метров, а также задекларировал жилой дом в 1580 кв метров, 1/4 доли в квартире 227,5 кв метров, нежилое хозяйственное сооружение и баню. Владеет автомобилем "Тойота Лэнд Крузер".

Супруга Приходько заработала чуть больше - 11,4 млн рублей. Ей принадлежат два автомобиля - "Мерседес-Бенц" и "Ауди". Также она владеет двумя участками общей площадью 23 тыс кв метров и квартирой на Украине /142 кв метра/. В России она владеет одной квартирой полностью и имеет доли еще в двух.

Пресс-секретарь премьера заработала больше своего руководителя

Пресс-секретарь председателя правительства - заместитель руководителя аппарата кабинета министров Наталья Тимакова заработала в 2012 году более 6,7 млн рублей. В ее распоряжении находится квартира площадью 60 кв метров.

Отметим, что непосредственный начальник Натальи Тимаковой - премьер-министр Дмитрий Медведев - в минувшем году заработал на 900 тыс рублей меньше своего пресс-секретаря - 5 млн 814 тысяч.

Доход супруга Натальи Тимаковой составил 2,4 млн рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 70 кв м и 290 кв м, а также частью квартиры площадью 70 кв м, машиноместом и автомобилем "Мерседес" S-класса.

Сколько заработали остальные аппаратчики

Другой заместитель главы аппарата правительства Максим Акимов задекларировал жилой дом площадью 241,9 кв метров и дачу в 123 кв метра, которую он арендует. Также ему принадлежит автомобиль "Фольксваген Туарег". По представленным документам, Акимов заработал более 9,2 млн рублей. Его супруге принадлежат два земельных участка в России общей площадью около 5 тыс кв метра, жилой дом на 242 кв метра и баня 52 кв метра. Вместе с тем, ее доход за 2012 год составил 59,7 тыс рублей.

Руководитель протокола премьера - замруководителя аппарата кабмина Марина Ентальцева. Согласно декларации, в 2012 году она заработала 6 млн 719 тыс рублей. В ее собственности находится квартира площадью 145 кв метров и дорогостоящий автомобиль представительского класса "Бентли Континенталь".

Первый замруководителя аппарата правительства Александра Левицкая в 2012 году заработала более 6,3 млн рублей. В ее собственности два земельных участка в России общей площадью более 3,5 тыс кв метров и жилой дом в 398 кв метров. Также ей принадлежит квартира 69,7 кв метров и дачный дом.

Евгений Забарчук, который также является замглавы аппарата кабинета министров, задекларировал доход в 5,6 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 2,5 тыс кв метров и и доля в квартире площадью 126 кв метров. Супруга же владеет "Мерседес-Бенц МЛ-350", тремя земельными участками общей площадью 2,8 тыс кв метров и небольшим хозблоком. Ее годовой доход составил 750 тыс рублей.

Заместитель руководителя аппарата правительства Иван Лобанов, согласно декларации, в 2012 году заработал более 5,2 млн рублей. Ему принадлежит участок в 1 тыс кв метров, а также 1/3 квартиры площадью 178,4 кв метра. Его супруга заработал чуть больше - 6,2 млн рублей и владеет участком в 3 тыс кв метров, тремя квартирами и "Мерседес-Бенц".

Заместитель главы аппарата кабинета министров Денис Молчанов в прошлом году заработал более 5,3 млн рублей. Он задекларировал участок площадью более 2,7 тыс кв метров, два жилых дома на 270 и 663 кв метра, а также квартиру площадью 260 кв метров и гостевой дом площадью 176 кв метров.

Нелли Найговзиной, которая также является заместителем руководителя аппарата кабмина, принадлежит в России земельный участок площадью 900 кв метров, 1/4 в квартире 195,5 кв метров и еще одна квартира площадью 159,4 кв метра. Ее годовой доход превысил 6,1 млн рублей.

Руководитель секретариата премьера - замглавы аппарата правительства Михаил Тринога в прошлом году заработал более 8,7 млн рублей. У него в собственности находятся участок на 1024 кв метров, жилой дом площадью 406 кв метров, и две квартиры - по 81 и 194,7 кв метров.

Полпред правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин в 2012 году заработал почти 6 млн рублей и владеет землей площадью 2,5 тыс кв метров, а также является собственником квартиры на 137 кв м и двух машино-мест.

Скромные 2,8 млн

Меньше всего из руководящего состава аппарата правительства заработал полпред в Госдуме Александр Синенко. Согласно декларации, его годовой доход составил 2,8 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок в 2,2 тыс кв метров, жилой дом на 180 кв метров, а также две квартиры площадью 64 и 136 кв метров. Помимо этого, он владеет гаражом и автомобилем "Акура МРХ".

Впрочем, в правительстве Александр Синенко начал работать только в конце декабря 2012 года. До этого он занимал должность замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама