Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики нарушили перемирие в ливанском Триполи, в ходе столкновений ранены 18 человек

28 июля 2012, 23:54 UTC+3
Среди пострадавших - мирные граждане и трое солдат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На фоне событий в Сирии сегодня вновь обострилась обстановка в ливанском городе Триполи /в 90 км к северу от Бейрута/, где боевики нарушили достигнутое два месяца назад перемирие.

Перестрелки произошли на стыке алавитского анклава Джебель-Мохсен с суннитскими районами Эль-Баккар, Манкубин, Шаарани и Баррания, а затем распространились на рынок Сук- эль-Камх и центральную улицу Сурия. Размещенные в городе ливанские военнослужащие "подавили источники огня и преследуют боевиков", сообщает национальное информационное агентство Аль-Ватания. В ходе проведенных рейдов по неспокойным кварталам несколько из них задержаны, конфискованы значительные запасы оружия.

По последним данным, в результате столкновений ранения получили 18 человек, среди них есть мирные граждане и трое солдат. К вечеру в городе снова слышатся выстрелы. Снайперы обстреливают участок шоссе, идущего из Триполи в пограничный с Сирией горный район Аккар.

Как пишет ливанская газета "Аль-Ахбар", эта местность превратилась в плацдарм вооруженных групп оппозиционеров и наемников, откуда они совершают вылазки через границу и нападают на патрули сирийской армии к югу от провинциального центра Хомс.

В начале июня в столкновениях между активистами суннитских радикальных группировок и бойцами алавитской милиции, поддерживающей президента Сирии Башара Асада, погибли и получили ранения свыше 40 человек. По требованию премьер-министра Наджиба Микати и муфтия республики шейха Рашида Каббани в Триполи были введены войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама