Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский парламент начал работу после досрочных парламентских выборов

21 мая 2013, 12:06 UTC+3
Из 240 депутатских мест в Народном собрании партия Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ получила 97
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии открыто первое заседание 42-го Народного собрания / парламента/. По традиции вступительное слово перед началом работы законодательного органа нового созыва взял самый старший из присутствующих депутатов - 70-летний известный болгарский актер Стефан Данаилов.

"В преддверии светлого праздника Дня болгарской культуры и славянской письменности для меня большая честь выступать перед вами, - сказал Данаилов. - Мы должны посмотреть правде в глаза и предложить путь национального спасения. Мы отвечаем за восстановление общественного доверия".

Президент Болгарии Росен Плевнелиев с парламентской трибуны заявил, что "23 мая готов организовать консультации с политическими партиями" на тему формирования кабинета министров. "Выборы не могут сами по себе решить проблемы граждан. Мы находимся в экономическом, институциональном и политическом кризисе. С сегодняшнего дня у нас появился работающий парламент, надеюсь, что в скором времени будет сформировано и правительство", - сказал глава государства.

По итогам досрочных парламентских выборов, прошедших в Болгарии 12 мая, из 240 депутатских мест в Народном собрании партия Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ получила 97, Коалиция за Болгарию во главе с Болгарской социалистической партией /БСП/ - 84, Движение за права и свободы /ДПС/ - 36 и партия "Атака" - 23.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама