Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Nord Stream досрочно завершила укладку второй нитки газопровода "Северный поток"

18 апреля 2012, 15:15 UTC+3
После выхода на проектную мощность обеих ниток система сможет транспортировать 55 млрд кубических метров газа в год в течение полувека
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Норд стрим" /Nord Stream/ завершила досрочно укладку второй нитки газопровода "Северный поток". Как говорится в сообщении компании, "к концу 2012 года, по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом нитка будет готова к началу поставок газа в Европу".

"После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 млрд куб метров газа в год из России в Европу в течение как минимум 50 лет", - отметили в компании.

Для строительства двух ниток газопровода потребовалось 199755 12-метровых обетонированных труб весом около 24 тонн каждая. Нитки были уложены в четко заданную позицию на морском дне тремя трубоукладочными судами. Всего было сварено 138850 стыков.

Газопровод "Северный поток" спроектирован без промежуточных компрессорных станций. Каждая из двух ниток состоит из трех секций с различной толщиной стенки, соответствующей уровням рабочего давления внутри газопровода на протяжении всего маршрута из России в Германию.

Пусконаладочные работы на второй нитке уже начались. Каждая из трех секций будет заполнена морской водой, подвергнута очистке и калибровке, а затем пройдет гидравлические испытания на прочность. После окончания гидроиспытаний секции будут соединены под водой в мае и июне текущего года в водах Швеции и Финляндии.

После удаления воды и осушки вторая нитка будет соединена с береговыми участками в России и Германии и в конце текущего года начнет поставлять газ в составе полностью автоматизированной газотранспортной системы. Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама