Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет одобрил кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов США

26 февраля 2013, 20:40 UTC+3
Как ожидается, сенат полного состава проголосует по кандидатуре Лью в самое ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сенатский финансовый комитет рекомендовал сегодня сенату полного состава утвердить Джейкоба Лью в качестве нового министра финансов США.

Выступая на недавних слушаниях в сенатском финансовом комитете по утверждению своей кандидатуры, Лью призвал законодателей достичь консенсуса. Он предупредил, что сокращение правительственных расходов на 85 млрд долларов причинит серьезный урон восстановлению национальной экономики и поставит под угрозу "слишком много рабочих мест и предприятий".

"Мы не можем допустить снижения уровня национальной безопасности или пустить под откос процесс восстановления экономики, предпринимая решительные шаги на ближайшую перспективу", - подчеркнул он. В то же время Лью высказался против идеи снижения налога на прибыль предприятий с нынешних 35 процентов до 25 процентов. При этом налоговую реформу как таковую он назвал в числе своих приоритетов. Лью также заявил о необходимости поддерживать "сильный доллар".

Как ожидается, сенат полного состава проголосует по кандидатуре Лью в самое ближайшее время.

57-летний Лью до недавнего времени занимал должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома. В период 2010-12 гг. он возглавлял Административно-бюджетное управление Белого дома. Кроме того, на этом же посту он находился при администрации президента Билла Клинтона в 1998-2001 гг. В 2009-2010 гг. был первым заместителем госсекретаря США, курировавшим административно- хозяйственную часть функционирования внешнеполитического ведомства. Кроме того, в прошлом Лью занимал руководящие должности в одной из крупнейших американских финансовых корпораций - "Ситигруп" /Citigroup/.

Прежний глава минфина Тимоти Гайтнер покинул свой пост по семейным обстоятельствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама