Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство будет создавать высокооплачиваемые рабочие места и повышать зарплаты в бюджетной сфере

26 февраля 2013, 20:42 UTC+3

Президент заверил, что государство продолжит поддержку женщин с детьми и многодетных семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государство будет создавать высокооплачиваемые рабочие места и повышать зарплаты в бюджетной сфере. Такое обещание дал сегодня президент России Владимир Путин.

"Одним из важнейших факторов, способствующих росту рождаемости, стало повышение доходов российских семей, снижение рисков так называемой семейной бедности, когда рождение ребенка существенным образом снижает благосостояние семьи", - сказал глава государства на заседании Совета по нацпроектам и демографии.

По его мнению, "нужно и дальше работать над повышением доходов семей, создавать высокооплачиваемые рабочие места, повышать заработные планы в бюджетной сфере". Путин напомнил, что данные задачи поставлены в его указах, подписанных 7 мая 2012 года, и обратился к правительству: "Эти задачи являются безусловными для исполнения".

Президент заверил, что государство продолжит поддержку женщин с детьми и многодетных семей. Он напомнил, что теперь единовременное пособие при рождении ребенка более 13 тысяч рублей, пособие по беременности и родам составляет в большинстве случает 100 процентов заработка за последние два года, но не больше 40,6 тысяч рублей. Кроме того, с 2013 года в 50 регионах с неблагоприятной демографической ситуацией оказывается помощь из федерального бюджета 6-7 тысяч рублей в месяц в качестве пособия при рождении третьего и последующих детей.

Особое внимание президент обратил на медицинское обслуживание беременных женщин и детей. По словам Путина, Россия "по материнской смертности приблизилась к западноевропейским показателям, где построены современные перинатальные центры, она практические упала до нулю". В России достраивается второй федеральный перинатальный центр и уже действуют 22 региональных.

Глава государства напомнил, что с 2012 года РФ перешла на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения стандарты регистрации новорожденных с очень низкой массой тела. "Это не простое решение, но абсолютно правильное, хотя у нас испортилась статистика, но разве в статистике дело?" - отметил Путин.

Глава государства ждет от Минздрава предложений по дальнейшему развитию сети перинатальных центров, а также поручил наладить подготовку квалифицированных кадров для них. Критику президента вызвало закрытие родильных домов и фельдшерско-акушерских пунктов в небольших населенных пунктах. Путин пояснил, что "по программе модернизации здравоохранения их сеть должна расширяться, идея - создать лучше оснащенные центры". Однако Путин призвал исходить из реалий жизни и учитывать наличие хороших дорог и связи в регионе, чтобы будущим мамам можно было быстро и без проблем собраться до перинатального центра. Глава государства поручил губернаторам "самым внимательным образом посмотреть на данную проблему". Он также поручил правительству "совместно с регионами отработать критерии доступности медицинской помощи, в том числе беременных женщинам как для города, так и для села".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама