Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен, что повышение пенсионного возраста для России неприемлемо и не нужно

18 апреля 2012, 17:42 UTC+3
В противном случае пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет и для мужчин, и для женщин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Повышение пенсионного возраста для России неприемлемо и не нужно. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по реализации задач, обозначенных в предвыборной статье "Демократия и качество государства", подчеркнув, что нельзя при подготовке законопроектов не учитывать позицию правительства.

"Это исключено, если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин, и для женщин. Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно", - сказал он.

Путин не раз заявлял, что сейчас считает недопустимым увеличение пенсионного возраста. Комментируя эту позицию премьера, его пресс-секретарь Дмитрий Песков недавно отметил: "Путин, будучи опытным менеджером, всегда был последовательным приверженцем одного из главных постулатов нашей Конституции. А он гласит, что Россия является социальным государством. В этом и заключается феномен Путина. И, наверное, секрет его популярности. Причем свою приверженность социальной ориентированности государственной политики он сохраняет не только в период предвыборной кампании, но и на протяжении всего времени пребывания во власти". Пресс-секретарь также напомнил, что пенсии в России "стабильно повышались даже в кризисные годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама