Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии возобновились боевые действия

29 июля 2012, 13:02 UTC+3

Правительственные войска преследуют мятежников в кварталах Бэб-эль-Джедид, Захра и Аркуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На севере Сирии в городе Алеппо и вокруг него - в Телль-Рифаате и Атарибе - сегодня возобновились боевые действия.

Правительственные войска преследуют мятежников в кварталах Бэб-эль-Джедид, Захра и Аркуб /на севере города/, где с утра идут ожесточенные столкновения. Вертолеты барражируют над районами Салахеддин и Саххур, где, по сведениям телеканала "Аль-Манар", окружена значительная часть боевиков "Сирийской свободной армии" /ССА/. Там бой идет на улице Сальхин, рядом с региональным управлением сил безопасности. Квартал Сальхин связывает южную и юго- восточную окраины города.

Лидер Сирийского национального совета /СНС/ Абдель Бассет Сейда, выступая в Абу-Даби, призвал "друзей сирийского народа" предоставить повстанцам современное оружие, с которым они могли бы "противостоять вертолетам и танкам". По его словам, ССА "вооружена плохо", и поэтому не может "добиться качественного перелома в революции". Лидер зарубежной оппозиционной группировки, стоящей на непримиримых позициях, предупредил международную общественность, что правящий режим "готовит ужасные расправы в Алеппо".

Между тем ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на информационное агентство Рейтер сообщил о секретной тренировочной базе по подготовке боевиков, которая находится в Адане, в 100 км от турецко-сирийской границы. На ней турецкие и катарские инструктора готовят членов формирований ССА и наемников, воюющих против сирийского правительства. Там создан также связной и командный центр, который руководит операциями боевиков и следит за развитием ситуации на фронтах. Поблизости от него в Инджирлике расположена стратегическая военно-воздушная база НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама