Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Индия планируют сократить импорт нефти из Ирана не менее чем на 10 процентов

21 февраля 2012, 20:09 UTC+3
Евросоюз планирует ввести полное эмбарго на импорт иранской нефти к 1 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Основные покупатели иранской нефти Китай и Индия планируют сократить импорт нефти из Исламской Республики на 10 проц и более. Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер.

Согласно поступившим сведениям, компания "Юнипек" / Unipec/, дочерняя структура крупнейшей китайской нефтегазовой корпорации "Синопек" /Sinopec Corp./, уменьшит ввоз иранской нефти на 10 - 20 проц по контрактам на поставки в 2012 году. Объемы энергоносителя, поступающие в КНР из ИРИ, в первом квартале уже резко снизились из-за ценового спора сторон по годовым поставкам. По подсчетам экспертов, с учетом неизменного уровня поставок для корпорации "Чжухай Чжэньчжун" /Zhuhai Zhenrong Corp/ и компании "Чайнаойл" /Chinaoil/, Китай снизит импорт нефти из Ирана примерно на 14 проц.

Тем временем власти Индии добиваются от нефтеперерабатывающих компаний снижения закупок иранской нефти на 10 - 15 проц, сообщили источники в отрасли.

23 января текущего года главы МИД стран Евросоюза приняли решение полностью прекратить импорт иранской нефти. Это решение предусматривает запрет на заключение новых контрактов и продление действующих соглашений. Однако ранее заключенные сделки пока остаются в силе. Полное же эмбарго должно быть введено к 1 июля - к этому сроку все существующие контракты должны быть прекращены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама