Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграл вничью с "Реалом" в матче Лиги чемпионов

21 февраля 2012, 22:57 UTC+3

Счет на 28-й минуте открыл португалец Криштиану Роналду из "Реала", на 90-й минуте сравнял швед Понтус Вернблом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Футболисты российского ЦСКА /Москва/ сыграли вничью 1:1 /0:1/ с испанским "Реалом" /Мадрид/ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который сегодня прошел на столичной арене "Лужники".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выпустил на поле следующих игроков: вратарь Сергей Чепчугов; защитники Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий; полузащитники Евгений Алдонин, Алан Дзагоев, Понтус Вернблом /Швеция/, Зоран Тошич /Сербия/, Ахмед Муса /Нигерия/; нападающий Сейду Думбия /Кот-д’Ивуар/.

В запасе остались: вратарь Сергей Ревякин; защитник Дейвидас Шемберас /Литва/; полузащитники Кэйсукэ Хонда / Япония/, Элвир Рахимич /Босния и Герцеговина/, Секу Олисе / Либерия/, Ин Сон Ким /Южная Корея/; нападающий Томаш Нецид / Чехия/.

Наставник "Реала" португалец Жозе Моуринью в стартовый состав включил следующих футболистов: вратарь Икер Касильяс; защитники Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Пепе, Фабиу Коэнтрау /оба - Португалия/; полузащитники Хаби Алонсо, Хосе Кальехон, Сами Хедира, Месут Ёзил /Германия/; нападающие Криштиану Роналду /Португалия/, Карим Бензема / Франция/.

В запасе остались: вратарь Антонио Андан; защитники Рикарду Карвалью /Португалия/, Марсело, Рауль Альбиоль; полузащитник Эстебан Гранеро; нападающие Кака /Бразилия/, Гонсало Игуаин /Аргентина/.

Команды начали встречу в довольно медленном темпе, в отличие от болельщиков, которые с первых минут активно поддерживали хозяев поля. Но стоит отметить, что фанаты успели "отличиться" со стартовым свистком – с трибуны за воротами полетели петарды.

Первый опасный момент был создан лишь на 7-й минуте, когда Дзагоев пытался пробить по воротам Касильяса, но в створ не попал. А на 14-й минуте Бензема нанес мощный удар из-за пределов штрафной в сторону ворот Чепчугова, но мяч пролетел мимо правой штанги. В этом игровом эпизоде француз получил повреждение, и Моуринью был вынужден провести замену, выпустив на поле Игуаина, который практически сразу создал опасный момент, но вратарь армейцев действовал уверенно. А на 28-й минуте счет был открыт – Криштиану Роналду вывел свою команду вперед. К слову, португалец затем имел возможность оформить дубль: испанцы получили право на опасный штрафной, но мяч после удара Роналду попал в "стенку". Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу гостей, при этом по владению мячом у команд были практически равные показатели: 47 проц у ЦСКА, 53 – у "Реала".

Во втором тайме Слуцкий провел три замены, выпустив на поле Олисе, Хонду и Нецида вместо Мусы, Алдонина и Тошича соответственно. Олисе смог обострить игру, удачно действуя на правом фланге. Именно он сделал навес с правого фланга в штрафную точно на Дзагоева, который попытался пробить через себя. К сожалению для поклонников армейцев, в створ ворот россиянин не попал. Хозяева пытались сравнять счет в концовке встречи, и в итоге добились своего. Уже в добавленное время ничью армейцам принес точный удар Вернблома - 1:1.

Ответная встреча состоится в Мадриде 14 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама