Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует отказать в освобождении из тюрьмы бывшему врачу Майкла Джексона

22 февраля 2012, 4:08 UTC+3

Прокуратура считает, что Мюррей опасен для общества и, оказавшись на свободе, вполне может попытаться бежать из США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Прокуратура округа Лос-Анджелес категорически против временного освобождения доктора Конрада Мюррея, осужденного за непреднамеренное убийство "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Эту позицию изложил заместитель прокурора Дэвид Уолгрин в письме, направленном во вторник в местный суд, где рассматривается ходатайство эскулапа об освобождении под залог до рассмотрения его апелляции на обвинительный приговор, вынесенный в конце прошлого года.

Прокуратура мотивирует свою позицию тем, Мюррей, отбывающий четырехлетний тюремный срок, "опасен для общества" и, оказавшись на свободе, вполне может попытаться бежать из США. Кроме того, он продемонстрировал "полное отсутствие раскаяния, отказался признать ответственность за содеянное".

59-летний Конрад Мюррей обжаловал приговор и просит суд отпустить его на свободу под залог или заключить под домашний арест до начала рассмотрения апелляции.

Бывший врач Майкла Джексона 29 ноября прошлого года был приговорен к четырем годам тюрьмы. Он имеет все шансы отсидеть лишь половину срока из-за "перенаселенности" пенитенциарных учреждений Калифорнии.

Ранее семья "короля поп-музыки" отказалась от планов взыскать с врача компенсацию за урон, нанесенный наследникам в результате трагедии. Материальный ущерб от срыва серии концертов "Вот и все", отмененных из-за кончины певца летом 2009 года, родственники Майкла Джексона оценили в 100 млн долларов. Расходы на похороны и мемориальную службу памяти превысили 1,8 млн долларов. Джексоны признали, что Мюррей является банкротом и не способен выплатить даже малую долю этой суммы.

Легендарный изобретатель "лунной походки" скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующими препаратами. Обвинение инкриминировало врачу Конраду Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата "Пропофол", который предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Как стало ясно в ходе судебного процесса, Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама