Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол попросил о содействии в расследовании массовых побегов террористов

3 августа 2013, 23:11 UTC+3
Есть вероятность, что в их организации участвовала "Аль-Каида"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная организация уголовной полиции /Интерпол/сегодня призвала 190 стран-членов повысить бдительность в связи с серией побегов из тюрем, происшедших в Ираке, Ливии, Пакистане и еще шести государствах только в прошлом месяце. Заявление об этом опубликовала штаб-квартира Генерального секретариата Интерпола во французском Лионе.

Руководство организации подозревает, что к организации побегов сотен террористов и преступников причастна сеть "Аль-Каида". В этой связи Интерпол "просит помочь ему установить, были ли эти события скоординированы или взаимосвязаны".

"Интерпол просит 190 своих стран-участниц внимательно следить и быстро обрабатывать любую информацию, связанную с этими событиями и беглыми заключенными. Их /страны-члены/ также просят предупреждать своих партнеров и Генеральный секретариат Интерпола о местопребывании сбежавших террористов и о получении данных разведки, способных помочь предотвратить новые теракты", - отмечается в заявлении.

Персоналу всех подразделений Интерпола приказано считать "приоритетной всю информацию, имеющую отношение к побегам заключенных или заговорам террористов". В случае ее получения надо немедленно ставить в известность заинтересованные страны.

Тревожная годовщина

Интерпол обратил внимание на то, что в этом месяце исполняется годовщина террористических инцидентов в Индии, России и Индонезии. 15 лет назад были совершены теракты у посольств США в Найроби /Кения/ и Дар-эс-Саламе /Танзания/, в результате которых погибли более 200 человек и ранены еще четыре тысячи. Как напомнила организация, за последние годы совершены унесшие жизни сотен мирных людей теракты в отношении диппредставительств в Афганистане, Греции, Индии, Кении, Ливии, Пакистане, Перу, Саудовской Аравии, Сирии, Танзании, Турции и Йемене.

Госдепартамент США на эти выходные приостановил работу ряда дипломатических миссий, предупредив направляющихся за рубеж американцев об угрозе терактов, в первую очередь на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Великобритания, Франция и Германия решили временно закрыть двери своих посольств в Йемене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама