Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет возвращено на дополнительное расследование

22 февраля 2012, 7:43 UTC+3
Родственников погибших ознакомят с постановлением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Следственный комитет России удовлетворил ходатайство родственников погибших на Саяно-Шушенской ГЭС об ознакомлении с постановлением о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Николай Попов.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, происшедшая в августе 2009 года, унесла жизни 75 человек. “Члены семей погибших до сих пор не могут смириться с потерей близких. Однако месяц назад появилась информация о том, что виновники аварии якобы останутся безнаказанными. То, что уголовное дело могут прекратить за давностью срока, возмутило людей. Жители поселка Черемушки обратились за поддержкой к главе Хакасии Виктору Зимину”, - отметил он.

"Окончательное решение по уголовному делу еще не принято, но люди волнуются, - сказал глава Хакасии. - Безусловно, есть много правовых тонкостей, с которыми нужно работать, но есть также горе, боль и надежда. Наши люди имеют право на справедливость".

В конце января Генпрокуратура РФ вернула в Следственный комитет уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС для дополнительного расследования в связи с изменением Уголовного Кодекса.

Уголовное дело принято к производству, и теперь семи фигурантам дела будет предъявлено новое обвинение. Как пояснил глава пресс-службы СК РФ Владимир Маркин, "в ходе дополнительного следствия обвиняемым будет предъявлено новое обвинение по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Поэтому, по словам Маркина, "оснований для прекращения их уголовного преследования нет".

Ранее дело по факту аварии на станции было возбуждено по статье "Нарушение правил охраны труда". Поскольку срок давности уголовного преследования по таким преступлениям составляет два года и уже истек, Генпрокуратура возвратила уголовное дело для производства дополнительного следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама