Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса Японии достиг рекордно высокого показателя за последние десятилетия

19 апреля 2012, 4:24 UTC+3

Из-за вынужденного отказа от атомных электростанций, Японии пришлось значительно увеличить закупки топливного сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Дефицит торгового баланса Японии превысил в 2011 финансовом году 54 млрд долларов - рекордно высокий показатель за последние десятилетия.

Как сообщило сегодня министерство финансов страны, объем экспорта Японии в прошлом году составил 65,28 трлн иен /802 млрд долларов США/, что на 3,7 проц меньше, чем годом ранее. Импорт, в свою очередь, взлетел на 11,6 проц и достиг 69,69 трлн иен /857 млрд долларов/. Таким образом, дефицит торгового баланса - 4,41 трлн иен /54,2 млрд долларов/.

Основными причинами, помимо последствий мирового финансового кризиса, стали проблемы, связанные с землетрясением и цунами 11 марта 2011 года. Из-за вынужденного отказа от атомных электростанций по всей стране, Японии пришлось значительно увеличить закупки топливного сырья. И в целом, японская экономика сейчас переживает не лучшие времена - национальная валюта продолжает находится на крайне высоком уровне, что негативно сказывается на крупных компаниях и корпорациях, которые ориентируются на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама