Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шестерка" предлагает Ирану смягчение прессинга в обмен на прекращение обогащения урана до 20 процентов

27 февраля 2013, 12:08 UTC+3
Иранская сторона представила свою первую реакцию и свои соображения в ответ на Багдадский пакет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 27 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. "Шестерка" предлагает Ирану смягчение санкционного прессинга в обмен на шаги в отношении прекращения обогащения до 20 процентов. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Шестерка" предлагает облегчение санкционного прессинга и невведение дополнительных санкций по линии СБ ООН, если иранская сторона согласится пойти на шаги в отношении прекращения обогащения до 20 проц и снижения функционирования параметров объекта Форду, - сказал он. - Это очень важно: облегчение санкций при условии "что".

"Во второй день заседания в Алма-Ате иранская сторона представила свою первую реакцию и свои соображения в ответ на Багдадский пакет, - сообщил Рябков. - Мы взяли этот материал на проработку и изучение".

"В ходе заседания был представлен со стороны "шестерки" пакет мер с целью укрепления доверия", - обратил внимание замминистра. Во вторник Рябков оценил раунд в Алма-Ате как "полезный".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама