Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президента Абхазии Александра Анкваба совершено покушение

22 февраля 2012, 9:02 UTC+3
Двое сотрудников охраны погибли, сам президент не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Двое охранников президента Абхазии скончались в результате полученных ранений сегодня в больнице города Гудаута во время покушения на жизнь Александра Анкваба.

Сам президент Абхазии Александр Анкваб не пострадал и уже прибыл на свое рабочее место.

Нападение было совершено сегодня утром в Гудаутском районе во время следования картежа в Сухум. По информации МВД, взрыв произошел приблизительно в 08:30 мск. на автотрассе Гудаута-Сухум. Вначале взорвался фугас, заложенный на автотрассе, после чего был произведен обстрел кортежа из гранатомета и автоматов. Одна машина полностью сгорела. Жизнь президента вне опасности. На месте происшествия работают оперативно- следственные группы, здесь же находятся министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор Сафарбей Миканба.

Сегодняшнее покушение на жизнь Александра Анкваба стало уже пятым по счету. Первое было совершено 28 февраля 2005 года, через две недели после его назначения на должность премьера. Еще через месяц было совершено еще покушение. В результате нападений Анкваб не пострадал. 20 июня 2007 года на трассе близ Нового Афона взорвался фугас с дистанционным управлением. По мнению некоторых представителей интеллигенции Абхазии, взрыв был направлен против Александра Анкваба. 9 июля того же года его автомобиль обстреляли из гранатомета на трассе Псоу–Сухуми по выезду из Гудауты. Тогда Анкваб и его водитель были ранены. Последняя попытка устранения Анкваба была предпринята 23 сентября прошлого года. Покушение произошло в селе Лыхны Гудаутского района, где проживает политик. В результате нападения Александр Анкваб, осенью 2011 года избранный на высший государственный пост в республике, был ранен в руку и ногу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама