Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия считает, что населению Сирии необходимо дать возможность защититься от правительственных сил

29 июля 2012, 21:41 UTC+3
Сообщения о поставках оружия повстанцам МИД Саудовской Аравии комментировать отказался
Материал из 1 страницы
Сирийские повстанцы. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сирийские повстанцы. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Сирийскому народу должно быть предоставлено право на защиту от правительственных сил. Уверенность в этом выразил представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии.

"Позиция королевства Саудовская Аравия известна. Она состоит в том, чтобы увеличить объем финансовой и гуманитарной помощи сирийскому народу. Международное сообщество также должно предоставить им /сирийцам/ возможность защищать себя /от правительственных войск/", - цитирует сегодня слова представителя МИД королевства агентство Рейтер.

"Сирийский режим ввозит и применяет все виды вооружений для подавления собственного народа в ожесточенной войне, которая развязана, якобы, против иностранного врага, а не против безоружных сирийцев", - добавил представитель саудовского МИД.

Вместе с тем, в ведомстве королевства отказались напрямую прокомментировать появившиеся в британских СМИ сообщения о том, что в турецком городе Адана при поддержке Саудовской Аравии и Катара был создан центр по координации коммуникаций сирийских повстанцев и поставок им оружия.

Сирийские боевики

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама