Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аварии автобуса со школьниками в Швейцарии виноват водитель

21 мая 2013, 17:26 UTC+3
34-летний мужчина страдал сердечной патологией, которая могла спровоцировать внезапное ухудшение состояния
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Причиной произошедшей в прошлом году в Швейцарии катастрофы автобуса с бельгийскими школьниками стала невнимательность или болезнь водителя. Об этом сообщил сегодня журналистам Ольвие Эльсиг, прокурор кантона Вале, на территории которого 13 марта 2012 года случилось ДТП, унесшее жизни 28 человек. Он объявил о том, что расследование причин трагедии, продлившееся более года, официально завершено, а семьи людей, погибших или пострадавших в ДТП, оповещены о выводах следователей.

Им, в частности, удалось установить, что 34-летний водитель страдал сердечной патологией. Она могла спровоцировать внезапное ухудшение состояния, вследствие чего и могла произойти авария, сказал Эльсиг. Помимо этого, было доказано, что водитель принимал антидепрессанты, однако вероятность того, что лекарства могли снизить его внимание, признана маловероятной.

Таким образом фактически подведена черта под ДТП, ставшим самым масштабным в Швейцарии за последние 30 лет. Автобус, в котором группа школьников возвращалась домой после каникул, попал в автокатастрофу вблизи города Сьер - машина врезалась в угол стены, огораживающий "карман" безопасности в одном из туннелей. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д'Аннивье. Из 52 пассажиров погибли 28, в том числе 22 ребенка в возрасте 11-12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама