Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за взятку задержаны двое чиновников управления Росимущества

21 мая 2013, 18:01 UTC+3
Они вымогали деньги за скрытие нарушений у предприятия, занимающегося изготовлением спортинвентаря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по подозрению в получении взятки в 2,5 млн рублей задержаны двое чиновников управления Росимущества. Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, преступная деятельность двух должностных лиц была пресечена следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу во взаимодействии с Управлением "К" ФСБ России и при содействии Росимущества.

По данным следствия, в марте 2013 года сотрудники Росимущества в составе специально созданной комиссии проверяли деятельность одного из федеральных государственных предприятий, занимающегося изготовлением спортинвентаря. Выявив ряд нарушений, сотрудники отдела контроля состояния и использования федерального имущества Николай Попов и Зульфикар Рамазанов в апреле потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере 80 тысяч долларов за то, что они не отразят отдельные нарушения в итоговом акте проверки.

Денежные средства были переведены на указанный ими счет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель ФГУП предъявил платежное поручение о перечислении более 2,5 млн рублей.

В отношении Попова и Рамазанова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении их бывшего коллеги, ныне начальника отдела управления госимуществом Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Андрея Спирова - о посредничестве во взяточничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама