Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

544 человека ожидают депортации в лагере для нелегальных мигрантов в Москве

4 августа 2013, 11:52 UTC+3
Большинство из задержанных нелегалов - граждане Вьетнама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в лагере для нелегальных мигрантов находится 544 иностранца. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Депортации по решению суда в лагере нелегальных мигрантов, который организован на востоке Москвы, ожидают 544 человека", - сказали в пресс-службе.

В полиции уточнили, что большинство из задержанных нелегальных мигрантов - граждане Вьетнама.

В пятницу уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, побывав в лагере, заявил, что мигранты содержатся в плохих условиях: у них даже нет возможности принять душ. "Что это за люди, в каких условиях они содержатся, обязательно расскажу всем, кому это необходимо, в том числе российскому президенту, если его эта тема заинтересует", - добавил Лукин.

С начала проведения полицейской спецоперации по базам МВД проверены более 4,5 тысяч мигрантов.  Задержаны уже около трех тысяч нелегалов, обнаружено более 2 тысяч "резиновых" квартир, в которых проживают иностранцы.  

Между тем, по последним данным, иностранцами в Москве совершается 41% преступлений 

"Дело не в национальности, а в криминале"

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что борьба с криминалом на рынках будет идти абсолютно бескомпромиссно.  "Я считаю, что здесь дело не в национальности, здесь дело в криминале, и совершенно неважно, какой национальности криминал, с ним будут бороться", - заключил он

Полицейская спецоперация в Москве началась после ЧП на  рынке "Матвеевский" на западе столице, где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

"Отрабатывали тридцать сребреников"

В отношении полицейских, не принявших должных мер по задержанию нападавших, возбуждено уголовное дело о халатности.

Работа полиции по время ЧП получила жесткую оценку президента. "Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", - сказал Путин.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама