Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами терактов в Ираке стали 35 человек

19 апреля 2012, 12:28 UTC+3
Одной из целей экстремистов в Багдаде был министр здравоохранения Маджид Хамад Амин Джамиль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 35 человек возросло число жертв серии терактов, совершенных сегодня в Ираке. По поступающей информации, только в Багдаде погибли десять горожан. Атакам подверглись, в основном, шиитские районы.

Одной из целей экстремистов в столице был министр здравоохранения Маджид Хамад Амин Джамиль. Заминированный автомобиль взлетел на воздух на пути его кортежа, когда чиновник направлялся на работу. Погибли двое прохожих, ранения получили пятеро охранников главы минздрава, сам он не пострадал.

Бомбы и начиненные взрывчаткой машины были подорваны в утренние часы в многолюдных кварталах, когда жители Багдада направлялись на работу. В старинном квартале Эль-Казымия нападению подверглись иранские паломники.

Кроме того, несколько взрывов прогремело в Киркуке /в 250 км от столицы/ и распложенной поблизости суннитской деревне, унеся жизни девяти иракцев. Еще четверо погибли при взрыве двух заминированных автомобилей в Самарре.

По данным полиции, пять человек убиты в окрестностях Баакубы - административного центра провинции Дияла, расположенном в 60 км к северу от Багдада. В Таджи в серии терактов погибли шесть человек. В Рамади - столице провинции Анбар жертвами двойного теракта стал один местный житель, еще восемь пострадали.

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка экстремистов стала самой крупной с 20 марта. Тогда, в годовщину вторжения войск иностранной коалиции, по стране также прокатилась волна терактов, унесших жизни около 50 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама