Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о теракте в Махачкале установлено двое подозреваемых

21 мая 2013, 20:16 UTC+3
Пока неизвестно, в состав какой из бандгрупп они могут входить
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. По делу о теракте в Махачкале у здания судебных приставов устанавливаются двое подозреваемых. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков, "установлено, что теракт совершили два человека".

"В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по их установлению и задержанию", - сказал он.

По его словам, пока неизвестно, в состав какой из бандгрупп они могут входить.

Зафиксировано видеокамерой

Видеокамеры зафиксировали человека, бросившего сумку со взрывчаткой рядом со зданием Службы судебных приставов в Махачкале. Некоторые СМИ распространили сведения, что на возможную причастность к взрывам якобы будет проверяться начальник отдела противодействия коррупции Управления Расим Штибеков. Основания проверки - якобы в его машине находилось взрывное устройство, повлекшее первый взрыв.

"Данная информация является полностью вымышленной, - подчеркнули в ФССП. - Видеокамерой Управления зафиксировано неустановленное на данный момент лицо, которое бросило сумку, предположительно, со взрывным устройством, между припаркованными рядом с Управлением автомашинами". В то же время в ФССП подтвердили, что одна из машин, пострадавшая сильнее всех, действительно принадлежала начальнику отдела.

Двойной теракт

Первый взрыв был небольшой мощности - от него были лишь повреждены припаркованные автомобили. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, сработало второе взрывное устройство. Предположительно, оно было приведено в действие дистанционно.

Мощность второго прогремевшего сегодня в Махачкале взрыва составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного правления СК России по Дагестану Расул Темирбеков, "по предварительным данным, мощность второго сработавшего взрывного устройства составила от 40 до 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал Темирбеков.

Следствие считает, что на этот раз вновь была применена тактика "взрыва-ловушки". Взрывные устройства были заложены под днище машин. Сейчас устанавливается, кому принадлежали автомобили.

В результате двух взрывов, совершенных 20 мая у здания приставов на улице Орджоникидзе, погибли четыре человека, более 50 получили ранения, в том числе - 16 сотрудников УФССП Дагестана. Первый взрыв был небольшой мощности. После того, как на место ЧП прибыли полицейские и оцепили территорию, произошел второй, более мощный взрыв: взорвался припаркованный около здания Управления автомобиль. Мощность второго взрыва составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Трое пострадавших при взрыве сегодня самолетом МЧС были доставлены на лечение в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама