Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Росрыболовства проверяют на причастность к совершению ряда преступлений

27 февраля 2013, 18:46 UTC+3
Следственный комитет ведет расследование дела о роли Крайнего в служебном подлоге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Рорыбовлоства Андрей Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Сейчас господин Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений...", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Уголовное дело против главы Росрыболовства возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ - "Служебный подлог". Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года Крайний, зная, что Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом". Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку.

"Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой. Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления", - сказал представитель СК.

Свою вину Крайний не признает. Однако, по словам Маркина, "следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние и признание вины господина Крайнего". Он отметил, что следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, которые уже без всяких показаний самого фигуранта будут достаточны для предъявления обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама